Стартовали отборочные туры фестиваля «Я танцор»

Автор -

В столичном торговом центре стартовали отборочные туры фестиваля «Я танцор».

Для участия в конкурсе зарегистрировалось уже более 500 участников, которые сейчас состязаются между собой каждый в своем стиле. Оценивают конкурсантов приглашенные члены жюри: номинация Locking — Pepito (Франция) и Жан Воинов (Кыргызстан), судьей в номинации Popping стал победитель прошлого фестиваля в этой номинации Алияр Мурзалиев, номинацию Break Dance оценил танцор из Санкт-Петербурга Robin, в номинации Show Freestyle судьей стал Атай Омурзаков, Hip-hop оценил Majid из Германии.

«Этот фестиваль для меня огромная возможность показать, что я умею. Я очень тщательно готовился, немного волнуюсь, конечно, но в себе уверен», — делится впечатлениями один из участников.

Уже появились первые результаты. В номинации Popping из 50-ти участников в следующий тур проходят лишь 16. Один из судей Алияр Мурзалиев поделился с K-News своими впечатлениями об участниках.

«Если сравнивать с прошлым фестивалем, то в этом году в категории Popping участников раза в три меньше. Не знаю даже, с чем это может быть связано. В прошлом году было 150 участников, в этом – около 50-ти. Из этих пятидесяти человек, если учитывать, что приехали ребята из Казахстана, то уровень нормальный. Если казахов убрать, то уровень слабый. Просто в Казахстане эта культура начала развиваться раньше, соответственно мы еще только их догоняем», — отметил Алияр Мурзалиев.

Состязания среди танцоров продлятся до 22.00 часов, и только тогда станут известны финалисты, которые выступят в финале фестиваля, который пройдет завтра, 14 сентября. Как уже известно, главной звездой фестиваля станет всемирно известный певец Крейг Девид. Еще одними звездными гостями станет румынская группа «Akcent».

Поделиться