В одном из жилмассивов Бишкека жители незаконно используют электричество

Автор -

    В жилмассиве Ак-Ордо Ленинского района Бишкека, без разрешительных документов  на подключение к общему электроснабжению, жители незаконно используют электричество. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и промышленности КР (МЭиП).

    16 сентября в жилмассиве Ак-Ордо сотрудники «Северэлектро» проводили  рейд по незаконно подключенным объектам.

    «К сожалению, уже несколько лет местные власти не решают вопрос электрификации данной новостройки, и официального оформления разрешительных документов на подключение к общему электроснабжению. Поэтому местные жители вынуждены сами незаконно подключаться к электросетям, что приводит к аварийным ситуациям из-за перегруза действующих сетей и электрооборудования», — отмечено в сообщении.

    МЭиП неоднократно требовало от «Северэлектро» решить данную проблему совместно с местным самоуправлением. Однако в течение двух лет руководство данной компании не предприняло со своей стороны определенных действий.

    В случае инициативы со стороны МСУ и населения по изысканию финансовых средств или их источников (как например, стимулирующие гранты и другое) «Северэлектро» необходимо рассмотреть возможность оказания помощи в виде выделения трансформаторной подстанции или в строительстве высоковольтной линии.

    Поделиться