Заявления Эрлана Омуралиева о планах по захвату власти комитет рассматривает в закрытом режиме

Автор -

    Заявления Эрлана Омуралиева о планах оппозиции по смещению власти Комитет по обороне и безопасности рассматривает в закрытом режиме. Такое решение было принято большинством членов комитета.

    Депутаты рассматривают вопрос о заявлениях организатора курултая в Нарыне Эрлана Омуралиева относительно планов оппозиции по дестабилизации ситуации в стране. На видео он говорил о причастности к планам бывших депутатов Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, а также бывшего министра иностранных дел Аликбека Джекшенкулова.

    Экс-депутаты заявили, что имеют материалы, доказывающие причастность ГКНБ к данному видео, и попросили дать возможность прессе осветить данное заседание, поскольку они были дискредитированы по центральному телеканалу Кыргызстана.

    Однако заместитель председателя ГКНБ Дуйшонбек Чоткараев сообщил, что следствие еще не доказало правдивость заявлений Омуралиева, и отметил, что в настоящее время следствие ведется совместно с МВД.

    «Изначально было отказано в возбуждении уголовного дела за недостаточностью материалов, но дело не завершено, следствие ведется. Говорить об окончании дела пока рано», — сказал Чоткараев.

    Депутат Ирина Карамушкина (СДПК) предложила рассмотреть вопрос за закрытыми дверями, с чем, после долгих споров, согласились все члены комитета.

    Ранее в эфире общественного телеканала была показана видеозапись, где один из организаторов курултая в Нарыне Эрлан Омуралиев рассказал о планах оппозиции по смещению власти путем отравления реки Нарын ядохимикатами для того, чтобы позже обвинить правительство и «Кумтор».

    Поделиться