Премьер-министр поручил проверить все места общественного питания в Бишкеке

Автор -

    Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев поручил проверить все места общественного питания в Бишкеке. Об этом во вторник сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.

    По его данным, глава правительства провел рабочее совещание по фактам массового отравления в двух местах общественного питания в Бишкеке, где он раскритиковал работу Министерства здравоохранения, мэрии, Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

    «Ваши доводы относительно того, что для повышения эффективности контроля над работой пунктов общественного питания необходимо усовершенствовать законодательство, еще раз показывают ваше равнодушное отношение к работе и здоровью граждан. Зная все минусы действующих законов, никто из вас не выступил инициатором внесения необходимых поправок и дополнений», — сказал Жанторо Сатыбалдиев.

    Премьер-министр поручил Министерству экономики дать санкции для проверки всех пунктов общественного питания, а Министерству здравоохранения, Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности совместно с мэрией в течение месяца полностью проверить все места общественного питания на предмет соблюдения норм санитарии.

    «Особо внимание должно быть уделено учреждениям общественного питания, расположенным на территории крупных рынков», — добавил глава правительства.

    Поделиться