Казахский бизнесмен обвиняет Болота Шера в рейдерском захвате его бизнеса

Автор -
267

    Казахский бизнесмен Кошшыбай Кожаков предупредил президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева о депутатах, наживающихся на простом народе. В частности он рассказал на пресс-конференции о своем конфликте с Болотом Шером (Ата Мекен).

    По его словам, в середине 2000-х он был вынужден бежать из Кыргызстана.

    «Вся моя сознательная жизнь связана с Кыргызстаном. Я жил здесь с 1969 года. Я люблю эту страну и хочу предупредить президента, кто есть кто. С Болотом Шером я знаком с 90-х годов. Тогда он был бизнесменом и имел связи с правоохранительными органами. Он находил богатых людей, заключал с ними сделки, а затем «байкешки» из милиции заводили уголовные дела на бизнесменов, а он имел с этого долю», — рассказал он.

    Кошшыбай Кожаков отметил, что под влияние будущего депутата попал и он.

    «Болот Шер, войдя ко мне в доверие, предложил приобрести два объекта в Бишкеке. Я согласился, и мы создали совместное предприятие, я вложился в него. Как только я это сделал, ко мне стали поступать угрозы от «байкешек», вплоть до поджогов моего дома. Мое спокойствие было мне дороже, поэтому я отдал им свою долю», — продолжил бизнесмен.

    Однако и на этом история не закончилась. Более того, казахский гражданин уверен, что преступная схема работает до сих пор.

    «Затем Болот Шер стал депутатом, он стал требовать с меня денег, заявляя, что я достиг всего, благодаря ему. На него завели уголовное дело, но его спустили на тормозах. Я был вынужден покинуть любимую страну. Мне важно благополучие в этой стране, и поэтому я прошу президента принять меры в отношении Болота Шера», — заключил Кошшыбай Кожаков.

    Поделиться