Кыргызстанские предприниматели встретились с бизнесменами из провинции Сычуань

Автор -

    Предприниматели Кыргызстана встретились с бизнесменами из провинции Сычуань. Об этом сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты КР.

    В Бишкек приехала делегация предпринимателей из провинции Сычуань Китайской Народной Республики во главе с вице-президентом Китайского комитета содействия международной торговли провинции Сычуань Цзян Цзиньдун. По его словам, прибыли представители именно тех компаний, которые намерены наладить сотрудничество с предпринимателями Кыргызстана, рассмотреть возможность создания совместных предприятий, открытия филиалов и иных форм партнерства. Такое взаимодействие предпринимателей создает платформу для развития экономик двух государств.

    «В рамках заключенных соглашений организуется участие компаний и производителей в выставочных мероприятиях двух стран, регулярно проводятся деловые встречи кыргызских и китайских предпринимателей», — отметил первый вице-президент ТПП КР Амангельды Давлеталиев.

    С китайской стороны на встрече присутствовали представители компаний, специализирующихся в сфере производства смолы, ацетилцеллюлозы, нефтяного и механического оборудования, оборудования цифрового телевидения. С кыргызской стороны заинтересованность в проведении переговоров с китайскими предпринимателями выразили представители 15 компаний и фирм.

    Поделиться