Каныбек Осмоналиев разработал законопроект о религиозном образовании в Кыргызстане

Автор -
431

    Депутат Каныбек Осмоналиев (Ар-Намыс) разработал законопроект о религиозном образовании в Кыргызстане. Соответствующий проект закона он представил в четверг на заседании Жогорку Кенеша.

    Он отметил, что законопроект «О религиозном образовании и религиозных учреждениях» разработан с целью установить стандарты религиозного образования в Кыргызстане.

    «Закон нужен для того, чтобы упорядочить учебные заведения, их материально-техническую базу, а также учетную регистрацию зарубежных  религиозных учебных заведений. Также законопроект направлен на то, чтобы остановить беспорядочный и бесконтрольный выезд несовершеннолетних детей за границу для получения религиозного образования, религиозным вузам аккредитовать свою образовательную программу, помочь ДУМК качественно реформировать исламское религиозное образование», — сказал нардеп.

    В проекте закона прописаны статьи, которые разъясняют, что такое религиозное образование, их правовой статус, права и обязанности учащихся и работников религиозного учебного заведения, социальное обеспечение таких учебных заведений, их регистрация и ликвидация, источники финансирования, материально-техническая база и международное сотрудничество.

    Поделиться