ОАО «ТНК «Дастан» будет выставлен на инвестиционный конкурс

Автор -

    «Инвестиционный конкурс по реализации акций ОАО «ТНК Дастан» будет проведен после осуществления оценки и по истечении 90 дней со дня официального опубликования в СМИ информации о реализации», — сообщили K-News в фонде по управлению государственным имуществом.

    Как сообщили в фонде, государственный пакет акций ОАО «ТНК «Дастан» подлежит продаже в соответствии с постановлением парламента КР от 27 июля 2013 года.

    В связи с чем, Фонд по управлению государственным имуществом как исполнительный госорган обеспечивающий реализацию государственной политики по управлению и приватизации государственного имущества, 11 сентября 2013 года провел тендер по отбору оценочной компании для оценки 98,46 % акций ОАО «ТНК Дастан». Однако, проведенный тендер признан несостоявшимся, так как поступила только одна заявка (согласно законодательству КР «О госзакупках», торги, в которых участвовал только один поставщик, признаются несостоявшимися). В связи, с чем будет объявлен повторный тендер», — пояснили в ведомстве.

    В фонде отметили, что ОАО «ТНК «Дастан» включен в перечень стратегических объектов и в соответствии со статьей 15 Закона КР «О приватизации государственной собственности в КР» метод приватизации стратегических объектов КР устанавливается решением правительства КР.

    «В этой связи Министерством экономики КР инициирован соответствующий проект решения правительства КР, в котором предлагается осуществить приватизацию госпакета акций ОАО «ТНК Дастан» путем проведения инвестиционного конкурса. Одновременно отмечаем, что в состав Межведомственных комиссий по оценке и приватизации акций ОАО «ТНК Дастан» будут входить представители депутатов от 5 фракций Жогорку Кенеша, правоохранительных органов, неправительственных и некоммерческих организаций, заинтересованных министерств и ведомств», — пояснили в фонде.

     

    Поделиться