Студентам–стоматологам вручат стипендию в размере 1 тыс. сомов

Автор -

    Общественное объединение «Знания без границ» вручит именную стипендию Венеры Кожокеевой студентам, которые обучаются на медицинском факультете по направлению стоматология. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

    «Стипендия учреждена с целью поощрения студентов, обучающихся на стоматологическом факультете Кыргызской Государственной Медицинской Академии (КГМА) и Кыргызско — Российского Славянского университета имени Бориса Ельцина (КРСУ)», — говорится в сообщении.

    Из 12-ти претендентов на получение именной стипендии, лауреатами стали шесть студентов КРСУ им. Ельцина и КГМА им. Ахумбаева — Екатерина Орехова, Алена Цапенко, Роман Дергачев, Дамир Эшенкулов, Азина Акимжанова, Айпери Алмазбекова.

    «Получателями именной стипендии в размере 1 тыс. сомов могут стать студенты, которые проявят особые успехи в учебе. Количество лауреатов равняется шести студентам, по три из каждого ВУЗа. Стипендия присуждается два раза в год по итогам летней и зимней сессий», — отмечено в сообщении.

    Помимо стипендий предусмотрены поощрительные подарки студентам не прошедших отборочный тур, но так же проявивших успехи в учебе. Данная стипендия вручается второй раз в текущем году.

    Для справки: 15 сентября 2012 года Общественным Объединением «Знания без границ» был учрежден стипендиальный фонд имени Венеры Кожокеевой. Венера Кожокеева проработала преподавателям на кафедре терапевтической стоматологии медицинского факультета Славянского университета Кыргызстана. Заведовала кафедрой медицинского факультета КРСУ. Имеет более 20 научных публикаций и 4 патента на изобретения зубных лекарств. В августе 2011 года трагически погибла в автокатастрофе.

    Поделиться