На сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке МИД Кыргызстана внесет проект резолюции о предотвращении радиационной угрозы в ЦА

Автор -

    Кыргызская делегация во главе с министром иностранных дел Эрлан Абдылдаев с 24 по 30 сентября примет участие в 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, где внесет проект резолюции « О роли международного мирового сообщества в предотвращении радиационной угрозы в Центральной Азии». Об этом сегодня сообщил директор Департамента международных организаций и безопасности Министерства иностранных дел Данияр Мукашев на пресс-конференции.

    По его словам, главной целью данной резолюции является усиление осведомленности мирового сообщества проблем урановых хвостохранилищ на территории ЦА, а также просьба о дополнительной помощи для их предотвращения.

    Также Кыргызстан планирует внести резолюцию по горному устойчивому развитию.

    «Мы продвигаем идею того, что горные страны подвержены многим рискам. Целью данной резолюции является обращение мирового сообщества, на проблемы горных стран, которые испытывают сложности на пути своего социального развития», — отметил Данияр Мукашев.

    Поделиться