В Бишкек прибудет автомотоколонна ОДКБ

Автор -

    В Бишкек прибудет автомотоколонна ОДКБ. Об этом сегодня сообщает отдел информационного обеспечения Министерства обороны. 

    В целях демонстрации единства, максимально широкого информирования общественности о целях, задачах и деятельности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с 4 сентября в Бресте (Беларусь) стартовал автомотопробег «Вместе мы сила», приуроченный к 10-летию образования ОДКБ. Многодневный автопробег проедет по городам Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

    С 22 по 28 сентября автоколонна проедет через территорию Кыргызстана по маршруту Бишкек-Балыкчы-Чолпон-Ата-Каракол-Бокомбаево-Балыкчы-Бишкек-Ош-Баткен-Худжант (Таджикистан).

    В общей сложности участники заезда преодолеют расстояние более 10 тыс. км. по территории государств-членов ОДКБ от Бреста до Душанбе. Колонна мотопробега будет состоять из команды пилотов на современных мотоциклах M1NSK, а также группы сопровождения на внедорожниках UAZ.

    Байкеры Александр Бордюжа, Алексей Наздратенко и Александр Косарев вместе с командой сопровождения, в которую входят представители «Омской телевизионной компании», по маршруту следования проведут встречи с руководством регионов, беседы с населением, брифинги для представителей СМИ, показы видеофильмов об ОДКБ, новинок технического и навигационного оборудования.

    Также будут проведены съемки телефильма с сюжетами о традициях, обычаях, современной жизни населения государств-членов ОДКБ после 22-летнего периода самостоятельного развития и 10-летия образования и деятельности Организации.

    Завершится автомотопробег в Душанбе 30 сентября церемонией передачи мототехники, задействованной в пробеге, пограничной службе Таджикистана для укрепления южных рубежей ОДКБ.

    Поделиться