ГНС за 8 месяцев собрала 56,2 млн сомов в виде налога на жилье

Автор -

    За 8 месяцев текущего года Государственной налоговой службой Кыргызстана собрано 56,2 млн. сомов налога на имущество I группы (жилые дома и квартиры) при прогнозе 51,5 млн. сомов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

    Количество облагаемых объектов имущества 1 группы составляет 10 тыс. 158 объектов, из них информационные расчеты представили 9 тыс. 819 или 96,7 %.

    «Основное количество налогоплательщиков по имуществу 1 группы сконцентрированы в городе Бишкеке. В целях формирования базы данных по ним, проводится работа методом сверки с последующей постановкой на учет имущества по данным списков недвижимого имущества, представленных ГРС совместно с работниками местного самоуправления, председателями МТУ, квартальных и домовых комитетов», — отмечается в сообщении.

    Напомним, срок уплаты налога на имущество первой группы (жилые дома и квартиры) истек 2 сентября текущего года. В настоящее время сотрудники органов налоговой службы проводят обходы тех домов и квартир, владельцы которых не уплатили причитающийся налог.

    Поделиться