На авиабазе «Кант» летчики нанесли бомбовые удары по условным вооруженным формированиям

Автор -

    Летчики авиабазы «Кант» в минувшую субботу нанесли два бомбово-штурмовых удара по условным незаконным вооруженным формированиям на полигоне Ала-Тоо в ходе завершающего этапа учения спецподразделений антинаркотических ведомств и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ «Гром-2013». Применялись осколочно-фугасные 250-килограммовые бомбы. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны России.

    Вертолетная авиация российской базы высадила тактические воздушные десанты, которые успешно выполнили учебно-боевые задачи по перекрытию путей отступления условных боевиков и перехвату крупной партии наркотиков.

    «В учении принимала участие авиагруппа в составе самолетов Су-25 и вертолетов Ми-8. Контингент ФСКН России со штатным вооружением, боеприпасами, спецсредствами, служебными собаками и снаряжением был доставлен на аэродром «Кант» из Московской области самолетом военно-транспортной авиации», — отмечается в сообщении.

    Учение «Гром-2013» проходили в Кыргызстане с 10 августа и завершились 20 сентября. В них принимали участие подразделения России, Белоруссии, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.

    Поделиться