«Юпи-гейт» — это провокация, но неясно — со стороны власти или оппозиции – Эрлан Омуралиев

Автор -

    «Юпи-гейт» — это провокация, но со стороны власти или оппозиции — я не знаю. Об этом сегодня сообщил герой скандального видео «Юпи-гейт» Эрлан Омуралиев, который ранее рассказал правоохранительным органам о планах оппозиции по свержению власти.

    По его словам, информация на видео, которую он пересказал ГНКБ, была предоставлена ему неким Калысом. После того, как он вернулся с курултая на Сон-Коле, ему позвонили с радио и попросили рассказать, что там было.

    «Я согласился, но когда прибыл в назначенное место, журналистов там не было. Вместо них меня встретил некий Калыс, который попросил меня сесть в автомобиль и сказал, что со мной хочет поговорить Кубанычбек Кадыров. Я его видел два раза, поэтому не могу сказать, с ним ли я разговаривал или нет. Содержание разговора было от митинга в Джети-Огузе до «Юпи-гейта». Я виду не подавал, когда разговор закончился, я начал звонить Садыру Жапарову, чтобы проверить действительно ли это человек Кубанычбека Кадырова, но не дозвонился», — сказал Эрлан Омуралиев.

    Позже информация о планах оппозиции не подтвердилась. Однако Эрлан Омуралиев, отвечая на вопрос журналистов, почему именно его выбрали в качестве дезинформатора, не дал вразумительного ответа.

    «У меня нет соображений, почему меня выбрали дезинформатором», — добавил он.

    Поделиться