«Кумтор» передал профлицею № 27 специальные мониторы для студентов с ограниченными возможностями

Автор -

    Компания ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» передала профессионально-техническому лицею № 27 шестнадцать современных компьютерных мониторов для специальной группы студентов с ограниченными возможностями. Об этом стало известно сегодня на церемонии передачи техники.

    В настоящее время в двух реабилитационных группах обучаются 36 студентов. Одна группа осваивает профессии парикмахеров, поваров и операторов ПК, а другая — электросварщиков, автомаляров и водителей категории В.

    «Мы рады оказать техническую поддержку лицею, с которым у нас сложились теплые отношения. Мы надеемся, что новая техника поможет ребятам освоить навыки новых профессий. Мы хотим, чтобы эти особенные люди смогли осуществить свои мечты, и очень рады тому, что смогли им помочь», — сказал инструктор технического обслуживания рудника Кумтор Йохан Краус.

    Две реабилитационные группы для глухонемых студентов были открыты по инициативе директора профлицея Игоря Маньковского, который обратился с просьбой к компании помочь лицею в оснащении компьютерных классов. Директор добавил, что с «Кумтором» лицей сотрудничает уже более 14 лет. Сначала он готовил для компании двух специалистов, а сейчас в лицее обучаются 30 студентов, которые потом будут работать на руднике.

    «Кумтор всегда помогал нам, так за годы сотрудничества компания выделила средства на ремонт кровли в размере 807 тыс. сомов, капремонт классов 750 тыс. сомов и оснастила их мебелью. Неделю назад я встречался с представителями компании, и мы говорили о подготовке новой специальности в лицее для рудника, в частности слесаря по ремонту промышленного оборудования. Мы рады, что компания откликнулась на нашу просьбу и помогла с техникой для новых групп. Таким ребятам трудно найти работу, и мы надеемся, что обучение по трем специальностям парикмахер, оператор ПК и повар, помогут им быть более востребованными», — заключил Игорь Маньковский.

    Поделиться