Министр иностранных дел КР поднял вопрос об экстрадиции Максима Бакиева на встрече с заместителем госсекретаря США

Автор -

    Министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев вновь поднял вопрос об экстрадиции Максима Бакиева (сын экс-президента Кыргызстана) из Великобритании на встрече с заместителем госсекретаря США Венди Шерман

    27 сентября в рамках участия в работе 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке Абдылдаев провел встречу с заместителем государственного секретаря США.

    В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений. Абдылдаев отметил важность диверсификации двустороннего сотрудничества и комплексного подхода к взаимодействию во всех сферах, представляющих взаимный интерес. В этой связи, стороны договорились продолжить работу в этом направлении в рамках существующего механизма ежегодных двусторонних консультаций.

    Эрлан Абдылдаев вновь поднял вопрос относительно решения правоохранительных органов США не добиваться экстрадиции Максима Бакиева от британских властей. Он также выразил надежду, что правительство США положительно рассмотрит предложение кыргызской стороны подписать соглашение о правовой помощи, создающее правовую базу для выдачи преступников Кыргызстану.      

    Министр еще раз поднял вопрос об упрощении визового режима США для граждан Кыргызстана, который в последнее время активно прорабатывается Министерством иностранных дел КР с американской стороной. Стороны договорились ускорить рассмотрение и решение данного вопроса.

    Поделиться