ФИНКА оказала помощь Кадамжайскому районному отделению соцзащиты

Автор -

    В городе Кадамжае с населением в 180 тысяч человек зарегистрирована 1 тысяча 257 человек с ограниченными возможностями здоровья и 108 одиноких пожилых людей, оставшихся без присмотра близких. Приглядывают за этими людьми 12 социальных работников районного отделения соцзащиты, которым зачастую приходится проводить медицинский осмотр и оказывать неотложную помощь. Однако до недавнего времени в соцзащите остро стояла проблема нехватки стетоскопов и тонометров. 

    Закупить 12 комплектов, состоящих из медицинской сумки, тонометра, стетоскопа, термометра, перевязочного материала и лекарств для оказания первой помощи, соцзащите помог Кадамжайский филиал микрокредитной компании ФИНКА. 

    «Наряду со своей миссией – предоставлением финансовых услуг предпринимателям с очень низкими доходами для того, чтобы они могли создавать рабочие места, наращивать активы и повышать свой уровень жизни, – компания помогает в реализации множества социальных проектов. На этот раз за помощью к нам обратилось отделение Социальной защиты Кадамжайского района. Надеемся, что наша помощь решит проблему качественного медицинского осмотра одиноких пенсионеров и людей, которые не могут своевременно посещать поликлинику в силу сложного состояния здоровья», – отметили сотрудники компании сегодня, вручая комплекты.

    Поделиться