Глава погранслужбы проверяет посты на границе

Автор -

    Председатель Государственной пограничной службы Кыргызстана Курманакун Матенов находится в оперативно-полевой поездке по Ошской области. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ведомства.

    Глава пограничного ведомства проверяет готовность высокогорных застав на кыргызско-таджикском и кыргызско-китайском участках государственной границы к осенне-зимнему периоду на 2013-2014 годы.

    Курманакун Матенов посетил пограничные подразделения в Чон-Алайском направлении, побывал на перевале Кызыл-Арт, где есть большая вероятность прохождения наркотроп, а также незаконного пересечения кыргызско-таджикской госграницы лицами, занимающимися противоправными действиями.

    Также он ознакомился с обстановкой на кыргызско-таджикской государственной границе, встретился с пограничниками Таджикистана, находящимися на службе на границе.

    Сегодня председатель погранслужбы выехал на левый фланг Ошского пограничного отряда для ознакомления со служебно-боевой деятельностью и готовностью к зимнему периоду пограничного отделения «Эшигарт» и отдела пограничной службы «Кызыл-Жар».

    Из-за тяжелых климатических условий пути на высокогорные заставы закрываются поздней осенью и потому, в первую очередь завоз материально-технических средств осуществляется  именно на труднодоступные в зимний период пограничные подразделения.

    Поделиться