Кыргызкая и узбекская стороны сняли пограничные наряды в местности Унгар-Тоо

Автор -

    Кыргызкая и узбекская стороны сегодня в 13.00 часов сняли пограничные наряды в местности Унгар-Тоо. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы КР.

    Согласно достигнутой договоренности 30 сентября между руководителями пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана — председателем Государственной пограничной службы КР полковником Курманакуном Матеновым и командующим пограничными войсками СНБ РУз полковником Рустамом Эминжановым, 02 октября стороны сняли пограничные наряды, выставленные 20 сентября в местности Унгар-Тоо Аксыйского района Джалал-Абадской области.

    «Тем самым созданы условия беспрепятственного нахождения обслуживающего персонала – граждан Кыргызстана — на территории радиорелейной станции, расположенной в местности Унгар-Тоо», — отметили в пресс-службе.

    Кроме того, осуществлен обмен сотрудников ОВД РУз, осуществляющая охрану Орто-Токойского водохранилища, расположенного на территории Ала-Букинского района Джалал-Абадской области и обмен граждан КР и РУз, ранее задержанных правоохранительными органами сторон и привлеченных к уголовной ответственности в соответствии с законодательствами сторон.

    20 сентября узбекские пограничники бросили на неописанную территорию на границе с Кыргызстаном свою пограничную заставу. Всего было занято 46 га земли и государственная телевышка КР. Станция расположена в месте Ынгар-Тоо, в 13 км от районного центра Кербен.

    Поделиться