Глава Госстроя поручил архитекторам проверить все незавершенные строительные объекты

Автор -

    В Оше Государственное агентство по строительству и региональному развитию провело очередное выездное заседание коллегии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    На заседании коллегии агентства были подведены итоги деятельности Госстроя за 9 месяцев работы и поставлены новые задачи по разработке генеральных планов.

    «Ключевой задачей Госстроя является реализация государственных целевых программ. Мы должны серьезно пересмотреть подходы к контролю над строительством объектов, финансируемых из бюджета. Внимание Госстроя должно быть сосредоточено ни сколько на кассовом исполнении финансовых обязательств, сколько на качестве проектно-сметной документации и обоснованности проектных решений, а главное – на фактическом выполнении работ на строящихся объектах», — отметил директор Госагентства Каныбек Нарбаев

    В ходе данного мероприятия директор поручил всем архитектурным службам произвести проверку и предоставить анализ по всем незавершенным объектам.

    Коллегия завершилась утверждением основной задачи Госстроя «Обеспечение генеральными планами всех архитектурных служб» и ознакомлением с историко-архитектурными и градостроительными объектами южной столицы.

    Поделиться