Милицией задержаны лица, устроившие перестрелку в городе Токмоке

Автор -
3266

    Милицией задержаны лица, устроившие перестрелку в городе Токмок. Об этом сегодня сообщает пресс-лужба ГУВД Чуйской области.

    В УУР ГУВД Чуйской области поступила оперативная информация о готовящихся криминальных «разборках» между членами организованных преступных группировок. Кроме того имелась информация, что участники криминальных группировок вооружены.

    Данные сведения проверялись. Сотрудники органов внутренних дел проводили оперативно-розыскные мероприятия по задержанию активных членов ОПГ Камчыбека Кольбаева

    26 сентября 2013 года, примерно в 22 часа, в городе Токмоке, мобильная группа из числа сотрудников УУР и СОБР ГУВД, преследовала автомашину марки «Мерседес Бенц». При попытке задержания лица, находящиеся в салоне указанной автомашины, не подчинились требованиям сотрудников милиции и оказали вооруженное сопротивление. С задних окон неизвестные открыли огонь, предположительно, из автомата «Калашникова». В результате чего была повреждена автомашина марки «Ауди А-6», принадлежащая оперуполномоченному ГУВД Чуйской области.

    В этой связи сотрудники милиции после предупредительного выстрела в воздух были вынуждены применить табельное оружие и открыть огонь на поражение. Однако «Мерседес»  скрылся в восточном направлении Токмока.

    При осмотре места происшествия установлено, что на автомашине «АудиА-6», имеется ряд повреждений кузова, в левом переднем колесе есть отверстия примерно 7-8 мм диаметром. Кроме того, на месте происшествия обнаружены гильзы предположительно от автомата Калашникова и ПМ.

    Собранный по данному факту материал был зарегистрирован в книге учета преступлений. Следственный отдел ОВД Токмока возбудил уголовное дело по ст.28-97 УК КР (Покушение на убийство).

    На розыск подозреваемых лиц был ориентирован личный состав ГОРОВД Чуйской области, ГУБОП МВД, ГУВД города Бишкека, других региональных УВД, ГКНБ КР, составлены фото-таблицы.

    При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, принимавшие участие в криминальных разборках.

    В тот день на улице Шамсинской в Токмоке были замечены несколько мужчин азиатской внешности, которые, как выяснилось, являются членами ОПГ.

    Несколько человек подозреваемых в совершении преступления задержаны. В рамках уголовного дела были произведены обыски по месту жительства скрывшихся подозреваемых лиц.

    По месту жительству Чомоева Урана 1980г.р., по кличке «Толтой», члена ОПГ К. Кольбаева обнаружено и изъято огнестрельное оружие — ревнаган с 3 патронами, а также 20 патронов от ПМ, пневматическая винтовка.

    В Токмоке, в доме где проживает член ОПГ Бейшекеев Акжолтой обнаружена и изъята граната Ф-1, а в сарае, расположенном в ущелье Кегети, принадлежащему родственнику члена ОПГ, обнаружено и изъято огнестрельное оружие 12 калибра. Кроме того в доме его близкого родственника обнаружены наркотические вещества весом 50 гр.

    В Чуйском районе, где проживает член ОПГ Жусупов Чынгыз, в гараже обнаружен и изъят двуствольный обрез, завернутый в пакет, а также вещество темно-зеленого цвета со специфическим запахом конопли, весом примерно 30 гр, и паспорт без фото на имя другого гражданина.

    Среди установленных и доставленных в ОВД был также К.Д., являющийся, по его словам, курсантом 3-го курса Академии МВД. По данному факту проводится проверка.

    В ходе работ оперативно-розыскного характера были произведены обыски по месту жительства других лиц, членов ОПГ, подозреваемых в соучастии преступления.

    В ходе обыска по месту жительства Кулукбаева Азат 1984 г.р., уроженца Сокулукского района, члена ОПГ, обнаружены патроны калибра 5,45 мм в количестве 7 штук и марихуана 33 грамма.

    В доме Тентимишова Максата, уроженца города Кара-Балты, члена ОПГ, обнаружено и изъято наркотическое вещество гашиш в количестве 5 граммов.

    При обыске дома ранее неоднократно судимого Айткулова Рината 1979г.р., уроженца Жайылского района, являющегося членом ОПГ, обнаружено наркотическое вещество марихуана весом 33 грамма.

    Как потом выяснилось, члены ОПГ, участвовавшие в перестрелке, с целью сокрытия следов преступления, автомашину «Мерседес Бенц» на которой скрылись, выбросили в Большой Чуйский канал на окраине Токмока. Автомашина обнаружена и с помощью спецтехники извлечена из воды. При проверке госномера данной автомашины оказались перекрашены. Установлено, что данная автомашина числится в угоне, номера также оказались крадеными.

    Поделиться