В Джалал-Абаде пресекли попытку сбыта гашиша

Автор -

    В Джалал-Абаде в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий пресечена попытка сбыта наркотиков

    Сотрудники УВД Жалал-Абадской области получили оперативную информацию, о том, что некие мужчины по имени Санжар и Нурбек, которые якобы являются сотрудниками правоохранительных органов, намереваются сбыть 100 спичечных коробков с наркотическим веществом «гашиш» по цене 2 тыс. сомов каждая.

    В целях отработки данной информации создали совместную следственно-оперативную группу из числа сотрудников УВД, ГСКН по южно-востночному региону, УГКНБ и прокуратуры Джалал-Абадской области.

    Собранные по данному факту материалы были зарегистрированы в КУЗСП ГСКН КР по южно-восточному региону и следственным отделом ГСКН возбудил уголовное дело по ст.247 УК Кыргызской Республики.

    В целях установления и задержания лиц, намеревавшихся сбыть крупную партию наркотических средств, была проведена совместная спецоперация с участием сотрудников прокуратуры, ГСКН, УГКНБ и УВД Джалал-Абадской области.

    3 октября примерно в 17 часов на пересечении улиц Некрасова и Жамбула в Джалал-Абаде, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СОБР УВД области попытались задержать автомашину «Мерседес-Бенц» темного цвета без государственных номеров, в котором находились двое мужчин азиатской внешности. Во время попытки задержания, из переднего правого окна был выброшен упакованный в белый мешок сверток. Подозреваемые лица скрылись в неизвестном направлении.

    На месте происшествия провели осмотр, где в присутствии понятых обнаружили и изъяли сверток, выброшенный из автомашины в котором обнаружили обмотанный скотчем гашиш весом 1 кг 910 гр.

    В ходе проведенных совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий подозреваемые лица установлены. Один из них является сотрудником милиции и состоит в руководящей должности отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) областного УВД, второй — житель Джалал-Абадской области, также бывший сотрудник ОБНОН.

    В настоящее время совместные оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

    Поделиться