Вопросу использования водных ресурсов будет придан особый статус – Атамбаев

Автор -

    «Вода это жизнь! Вода является одним из самых дорогих ресурсов. Живя в Кыргызстане, мы не уделяли водной проблеме особого внимания. Теперь теме использования водных ресурсов будет придано важное, особое значение», — сообщил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время открытия канала «Абдибешер» оросительной системы «Тоо-Жайлоо» в Ляйлякском районе Баткенской области в субботу.

    По его словам, в течение 4 лет, будет введено в эксплуатацию несколько новых каналов, будет проведена реабилитация старых ирригационных систем.

    «Мы обеспечим поливной водой 50 тыс. га земли. Водой мы сами можем себя обеспечить, и Баткенский регион станет оазисом. Я считаю, что основными потребностями населения является хорошие дороги, доступ к электричеству, воде и кредитам. Также необходима законодательная поддержка власти, которая, давая все это, не должна забывать о народе», — заметил президент.

    Атамбаев добавил, что в Баткенская область, после строительства автодороги Ош – Баткен – Исфана и реализации ирригационных проектов станет «не концом Кыргызстана, а его началом».

     

    Поделиться