Эмильбек Каптагаев планирует встретиться с митингующими в Джети-Огузском районе

Автор -
329

    Эмильбек Каптагаев планирует встретиться с митингующими в Джети-Огузском  районе. Об этом сегодня глава Иссык-Кульской области сообщил в разговоре с K-News.

    «Ситуация штатная. Люди в количестве 100-150 человек вышли на митинг. Требования у них прежние – расторжение договора с Кумтором. Они также выступают против меморандума по Кумтору. Я планирую провести с ними встречу, выслушать людей», — сказал губернатор Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев.

    Напомним, в селе Саруу Джети-Огузского района Иссык-Кульской области вновь проходит митинг против меморандума по «Кумтору». На акцию собралось около 150 человек. Они намереваются продвинуться в Каракол.

    Правительство КР и компания Centerra заключили меморандум, согласно которому канадская компания и ОАО «Кыргызалтын» намерены создать на территории Кыргызстана совместное предприятия с равными долями акций. Выгода будет поступать непосредственно из прибыли рудника. Членство в совете директоров и основные решения будут приниматься на равных условиях, председателем Совета директоров будет представитель Кыргызстана. Переговоры по проекту продолжаются.

    Поделиться