Митингующие в Иссык-Кульской области готовы облить бензином машину, в которой сидит Каптагаев

Автор -
221

    Митингующие готовы облить бензином машину, в которой они держат полпреда правительства в Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева. Об этом K-News сообщила региональный представитель Коалиции за демократию и гражданское общество Замира Оторбаева.

    «Он также сидит в машине. Рядом с машиной стоят бутылки с бензином на случай того, что если будет штурм, они его сожгут. Его держат два человека», — сказала она.

    По словам Замиры Оторбаевой, на митинге в Караколе в данное время находятся около 500-600 человек. Они продолжают высказывать свои требования по решению вопроса Кумтора.

    В селе Саруу Джети-Огузского района Иссык-Кульской области утром в понедельник начался митинг против меморандума по «Кумтору». Позже протестующие перебрались в Каракол, где они взяли в заложники полпреда правительства по области Эмильбека Каптагаева.

    Ранее правительство КР и компания Centerra заключили меморандум, согласно которому канадская компания и ОАО «Кыргызалтын» намерены создать на территории Кыргызстана совместное предприятия с равными долями акций. Выгода будет поступать непосредственно из прибыли рудника. Членство в совете директоров и основные решения будут приниматься на равных условиях, председателем Совета директоров будет представитель Кыргызстана. Переговоры по проекту продолжаются.

     [attachment:66835]

    Поделиться