Омурбек Текебаев: «Если ситуация выйдет из под контроля, мы готовы хоть сегодня обсудить вопрос о Кумторе»

Автор -

    Если ситуация выйдет из под контроля, мы готовы хоть сегодня обсудить вопрос по Кумтору. Об этом K-News заявил лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.

    «Мы тоже считаем, что вопрос Кумтора нужно решить как можно скорее. Нужно обсудить вопрос не позднее среды. Теоретически можно провести заседание и завтра. Если ситуация, не дай Бог, выйдет из под контроля, мы готовы хоть сегодня обсудить вопрос по Кумтору», — сказал парламентарий.

    Сегодня на площади в Караколе проходит два митинга. Первый митинг организовали женщины, выступающие против микрокредитных компаний. Участники второго митинга требуют пересмотра соглашений по Кумтору.

    Также собравшиеся в Караколе требуют, чтобы в течение 30 часов Жогорку Кенеш решил вопрос по Кумтору на пленарном заседании. Он требуют рассмотреть идеи по решению вопроса с Кумтором, которые ранее высказывали депутаты Омурбек Текебаев (Ата Мекен), Исмаил Исаков (СДПК), а также общественный деятель Азимбек Бекназаров. В противном случае они требуют отставки правительства.

    В митинге приняли участие конники, более 60 человек на лошадях. По словам организаторов, они должны были просто пройтись маршем по площади.

    Поделиться