Алымбеков посоветовал Генпрокуратуре вытереть заключением о болезни Батукаева «одно место»

Автор -

    Депутат Эркин Алымбеков (Ата Мекен) во вторник на заседании парламентского Комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству посоветовал Генпрокуратуре вытереть заключением о болезни Батукаева «одно место».

    Члены комитета рассматривают вопрос о неисполнении правительством постановления Жогорку Кенеша, принятого после досрочного освобождения криминального авторитета Азиза Батукаева. Согласно постановлению, все должностные лица, причастные к освобождению преступника, должны были понести наказание. Однако позже стало известно, что правительство изучило все материалы и не нашло незаконных действий со стороны чиновников.

    «Сейчас прокуратура ведет следствие, пока не будет окончательного результата, мы не можем кого-то обвинять», — сказал вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.

    Это возмутило председателя комитета Эркина Алымбекова.

    «Что за страусиная позиция? Неужели надо дожидаться митингов, пока нас не вынесут из кабинета? Премьер разработал механизм, чтобы не нести ответственности, ссылается на заключение Генеральной прокуратуры. Руками Генпрокуратуры пытаетесь отстранить от ответственности должностных лиц, причастных к побегу Батукаева. А он смеется над вами, женился в Чечне на 18-летней девушке. Генпрокуратура, вот вам заключение о его болезни! Можете подтереть этим себе одно место!», — заявил нардеп, обращаясь к заместителю генерального прокурора Бекмамат уулу Темирбеку.

    Он в свою очередь попросил депутата не указывать ему, как использовать бумагу. «Мы сами как-нибудь разберемся», — сказал замгенпрокурора.

    Поделиться