В Нарыне состоялось открытие Ресурсного центра инклюзивного образования

Автор -

    В Нарыне на базе средней школы № 8 открылся ресурсный центр инклюзивного образования. Об этом сообщили в в Фонде Евразия Центральной Азии.

    Основной целью центра является подготовка детей с ограниченными возможностями здоровья для поступления в общеобразовательные школы, а также демонстрация академических способностей таких ребят.

    Ранее аналогичные центры были открыты на базе Лебединовской школы-гимназии № 1 в Чуйской области, а также в Оше на базе школы № 18. В ближайшее время планируется открыть еще один центр в Нарыне. В настоящее время ведутся переговоры с зарубежными поставщиками, чтобы оснастить создаваемые центры компьютерным оборудованием и специальным программным обеспечением, которое поможет развивать способности ребенка, а также провести некоторые реабилитационные процедуры.

    Во всех трех центрах обучение будет вестись по 240-часовой программе дошкольной подготовки, которая утверждена Министерством образования и науки. Обучение осуществляется на бесплатной основе при поддержке районных отделов образования. Соответствующие договоренности достигнуты с администрациями школ, а также районными отделами и городскими управлениями образования.

    Поделиться