Решение по «Кумтору» парламент должен принимать через поименное голосование – Атамбаев

Автор -

    «Решение по «Кумтору» должен принимать парламент через поименное голосование. Если будет решение неправильное, то пусть каждый отвечает за свой выбор, если решение будет выгодным, то я готов наградить их», — сообщил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время церемонии строительной техники в Бишкеке в среду.

    По его словам, премьер-министр призвал Жогорку Кенеш к проведению переговоров.

    «Но я вижу, цель другая, это дележка портфелей, цель – смута. Ведь ребята, которые бастовали на Иссык-Куле, их ведь кто-то организовывал, подвозил аппарату. Это был не митинг, при чем тут вообще «Кумтор», когда берут в заложники губернатора, я сказал правоохранительным органам, что когда берут заложника, угрожают его поджечь в машине, то в этом случае нужно применять боевое оружие», — отметил президент.

    Глава государства заметил, что парламент в любой стране является популистским органом, «и тем более в Кыргызстане, где разгул демократии».

    Отметим, сегодня парламент продолжил обсуждение итогов переговоров правительства с Centerra Gold Inc. и меморандума о создании совместного предприятия с равным долевым участием.

    Поделиться