В Оше снесут незаконно построенное кафе в центре города

Автор -

    В Оше снесут незаконно построенное кафе в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии южной столицы.

    Как сообщила пресс-служба, прокуратура Оша провела проверку по соблюдению законодательства о собственности. В ходе проверки было установлено, что согласно письму Министерства культуры КР от 22.09.2006 года, в целях развития туризма, выдано разрешение на строительство кафе из облегченных конструкций на земельном участке площадью 250 квадратных метров на территории НИАМК «Сулайман-Тоо». На основании данного письма, мэрия Оша в 2007 году постановила выдать земельный участок частному лицу по фамилии Айдаралиева на 5-летний срок.

    Однако со стороны землевладельца самовольно произведено капитальное строительство здания площадью 441 квадратный метр. По данному факту прокуратура Оша возбудила уголовное дело по признакам статьи 52 часть 1 УК КР. Ошский городской суд постановил владельцев выплатить штраф в виде 150-ти расчетных показателей.

    «На сегодняшний день срок предоставления земельного участка истек, однако незаконно построенное кафе «Айдар-Ата» продолжает свою деятельность», — сообщил заместитель начальника Управления муниципальной собственности Оша Абдимуталип Калыбеков.

    По его словам, владельцам дали десятидневный срок для возврата земельного участка и восстановления первоначального состояния.

    «Если они не выполнят предписания, мы сами займемся ее сносом», — добавил глава УМС.

    Поделиться