Пока СДПК не перестанет узурпировать власть, в стране ничего не изменится к лучшему – Суваналиев

Автор -

    Пока СДПК не перестанет узурпировать власть, в стране ничего не изменится к лучшему, такое заявление сделал экс-министр МВД КР Омурбек Суваналиев, выступая на митинге в Таласе в четверг.

    На митинг, который проходит на центральном стадионе города, пришли около 100 человек. Первым после концерта звезд эстрады выступил организатор акции.

    «СДПК узурпировала власть, у нас не будет справедливой власти до тех пор, пока во главе правительства стоит человек СДПК, спикер тоже от этой партии, судебная система также в руках СДПК – во всех эшелонах власти полная узурпация. И пока так будет продолжаться, в стране ничего не изменится к лучшему», — сказал Суваналиев с трибуны.

    После него выступил фигурант дела митинга 3 октября 2012 года Кубатбек Кожоналиев, а также другие члены движения «Сопротивления».

    «Наши требования — отставка правительства Сатыбалдиева, чтобы президент не узурпировал власть через фракцию СДПК, создание правительства народного доверия без СДПК, также мы поднимем вопрос о геополитизации правоохранительных органов, конфликтах на границе и моратории на разработку Джеруя», — сказал Суваналиев.

    Экс-министр обещал, что после Таласа акции протеста пройдут в Нарыне и Бишкеке.

    Поделиться