Алмазбек Атамбаев и Канат Садыков обсудили важность реформы системы образования

Автор -

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял министра образования и науки страны Каната Садыкова. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата президента.

    В ходе встречи министр образования проинформировал главу государства о ходе реформы системы высшего профессионального образования, проводимой с целью повышения качества образовательных услуг. Он подчеркнул, что переход к новой структуре высшего образования позволил начать процесс оптимизации учебных заведений.

    Также на встрече отмечалось, что все мероприятия, проводимые Министерством образования и науки, лежат в русле реализации Национальной стратегии устойчивого развития страны на период 2013-2017 годы, в которой задачей системы образования определено «обеспечение конкурентоспособности и экономического процветания страны, а также способствование повышению стоимости и качества человеческого капитала».

    Кроме того, в беседе были затронуты вопросы, касающиеся общереспубликанского тестирования (ОРТ). Алмазбек Атамбаев отметил важность продолжения реформ в секторе образования, направленных на повышение его качества.

    Глава государства подчеркнул, что обеспечение экономики квалифицированными кадрами – необходимое условие устойчивого экономического и социального развития страны.

    Президент также выразил мнение, что Министерство образования и науки страны должно шире информировать общественность о проводимых реформах, в том числе и на уровне самих образовательных организаций.

    Поделиться