Наших детей использовали, чтобы раздать эти «грязные книжки» — депутат о брошюрах по половому воспитанию

Автор -

    Брошюры по половому воспитанию противоречат менталитету, нашим национальным устоям и традициям. Такое мнение озвучила на внеочередном заседании Комитета Жогорку Кенеша по образованию, науке, культуре и спорту депутат Эльмира Джумалиева (депутатская группа «Бирдиктуу ынтымак»).

    «Эта информация опаснее, чем наркотики. Жители Таласской, Чуйской областей беспокоятся по поводу распространения этих брошюр в школах. Отсюда возникает вопрос, чему учат, и какое воспитание дают школы. Наших детей использовали, чтобы раздать ваши грязные книжки», — сказала она.

    Также депутат отметила, что у нее складывается ощущение, что в стране не ведется работа по обеспечению безопасности в сфере образования.

    «Необходимо дать правовую оценку распространению в школах этих брошюр», — заключила Эльмира Джумалиева.

    Распространение брошюр о половом воспитании вызвало резонанс среди общественности. Как отмечают авторы издания, изначально брошюры были разработаны Германским обществом по техническому сотрудничеству, и успешно внедрены во многих странах, включая Кыргызстан. Над созданием брошюр в Кыргызстане работали молодые волонтеры ОО «Альянс по репродуктивному здоровью», а также медицинские специалисты, психологи и педагоги.

    Серия состоит из 8-ми брошюр на темы, связанные с вопросами сексуального здоровья молодых людей, среди которых «О контрацепции и бесплодии», «О девственности и браке», «О беременности», «О сексуальных отношениях» и так далее.

     

    Поделиться