Правительству рекомендовано рассмотреть ответственность замминистров образования и здравоохранения за распространение брошюр о половом воспитании

Автор -

    Правительству рекомендовано рассмотреть ответственность заместителя министра образования и науки Догдуркуль Кендирбаевой и замминистра здравоохранения Марата Калиева за несвоевременное принятие мер по нераспространению брошюр о половом воспитании в школах. Такое решение принято на внеочередном заседании Комитета Жогорку Кенеша по образованию, науке, культуре и спорту.

    Генпрокуратуре поручено проверить факты распространения брошюр в общеобразовательных организациях и при выявлении нарушения привлечь к ответственности виновных лиц.

    Мэрии Бишкека рекомендовано рассмотреть ответственность директоров школ, причастных к распространению брошюр.

    Распространение брошюр о половом воспитании вызвало резонанс среди общественности. Как отмечают авторы издания, изначально брошюры были разработаны Германским обществом по техническому сотрудничеству, и успешно внедрены во многих странах, включая Кыргызстан. Над созданием брошюр в Кыргызстане работали молодые волонтеры ОО «Альянс по репродуктивному здоровью», а также медицинские специалисты, психологи и педагоги.

    Серия состоит из 8-ми брошюр на темы, связанные с вопросами сексуального здоровья молодых людей, среди которых  «О контрацепции и бесплодии», «О девственности и браке», «О беременности», «О сексуальных отношениях» и так далее.

    Поделиться