В парламенте произошла словесная перепалка между депутатом и общественным советником премьера

Автор -

    На внеочередном заседании Комитета Жогорку Кенеша по образованию, науке, культуре и спорту между депутатом Каныбеком Осмоналиевым (Ар-Намыс) и общественным советником премьер-министра Олегом Панкратовым произошла словесная перепалка.

    Отметим, депутаты обсуждают вопрос, связанный с нашумевшими брошюрами о половом воспитании.

    Во время обсуждения общественный советник заявил, что на заседании создали своего рода судилище организации, распространяющей данную литературу. Он сообщил, что является правовым экспертом ОО «Альянс по репродуктивному здоровью».

    На его заявления глава комитета Каныбек Осмоналиев призвал его к порядку и попросил выключить микрофон.

    «Мы можем удалить вас из зала, если вы будете нарушать правила. Вы находитесь на заседании комитета Жогорку Кенеша. Вы ведь общественный советник действующего премьер-министра. Ведите себя подобающим образом», — сказал парламентарий.

    В свою очередь Панкратов заявил, что присутствует на заседании «как гражданин, а не как общественный советник премьер-министра».

    Распространение брошюр о половом воспитании вызвало резонанс среди общественности. Как отмечают авторы издания, изначально брошюры были разработаны Германским обществом по техническому сотрудничеству, и успешно внедрены во многих странах, включая Кыргызстан. Над созданием брошюр в Кыргызстане работали молодые волонтеры ОО «Альянс по репродуктивному здоровью», а также медицинские специалисты, психологи и педагоги.

    Серия состоит из 8-ми брошюр на темы, связанные с вопросами сексуального здоровья молодых людей, среди которых  «О контрацепции и бесплодии», «О девственности и браке», «О беременности», «О сексуальных отношениях» и так далее.

    Поделиться