Всемирная продовольственная программа ООН отмечает день продовольствия

Автор -

    Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) отмечая сегодня Всемирный день продовольствия, особо подчеркивает роль питания в развитии общества и экономики, необходимость сделать питание отправной точкой всех программ развития. Об этом сообщает пресс-служба ВПП ООН.

    Тема Всемирного дня продовольствия в этом году – «Устойчивые продовольственные системы для безопасности и питания».                             

    «В Кыргызстане ВПП ООН содействует правительству в усилении мер по улучшению ситуации с продовольственной безопасностью для обеспечения устойчивой платформы для развития страны. ВПП ООН также оказывает необходимую поддержку самым уязвимым домохозяйствам для улучшения их экономических возможностей, — отмечает страновой директор ВПП ООН в Кыргызстане Рам Сараванамутту.

    В 2013 году ВПП ООН фокусирует свою работу на предоставлении технической поддержки правительству по улучшению школьного питания, в то же время, оказывая необходимую поддержку уязвимым семьям в рамках различных программ продовольственной помощи.

    Сегодня 842 млн человек – каждый восьмой на планете – страдает от хронического голода. Около двух млрд человек испытывают нехватку витаминов и минералов, необходимых для здоровой жизни. Если глобальное сообщество ежегодно на протяжении пяти лет будет инвестировать $1,2 млрд в сокращение дефицита микроэлементов, то улучшение здоровья, сокращение детской смертности и рост заработной платы принесут выгоду в размере $15,3 млрд.

    Отметим, ВПП ООН – крупнейшая гуманитарная организация мира, борющаяся с голодом. В прошлом году ВПП ООН предоставила продовольственную помощь более 97 миллионам человек в более чем 80 странах мира.

    Поделиться