Я не вижу объективных оснований для отставки правительства – Темир Сариев

Автор -

    Объективных оснований для отставки правительства я не вижу. Об этом сегодня заявил министр экономики Темир Сариев на пресс-конференции.

    «Если захотят, то основания всегда можно найти, но я объективных оснований для отставки правительства не вижу. Что касается роспуска парламента, это не простой вопрос, поскольку новые выборы будут способствовать обострению политической ситуации в стране, и это не самым лучшим образом начнет отражаться на экономике Кыргызстана», — сказал Темир Сариев.

    Министр экономики также отметил, что как лидер партии «Ак-Шумкар» считает, что парламентские выборы могут проводиться только при условии принятия нового кодекса о выборах. 

    «Без принятия новых правил любые выборы в ближайшее время обязательно вызовут недовольство со стороны проигравших партий, а значит, возникнут новые угрозы для политической нестабильности в стране. Возможно, даже итоги этих парламентских выборов не будут приняты населением. Считаю, что без нового закона, обеспечивающего полную прозрачность, проведение новых парламентских выборов бессмысленно», — заключил он.

    8 октября парламентский Комитет по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству рекомендовал  Жогорку Кенешу инициировать выражение недоверия правительству. Члены комитета рассмотрели вопрос об ответственности правительства по итогам переговоров с Centerra Gold Inc. и выразили свое недовольство меморандумом о создании совместного предприятия с равным долевым участием.

    Поделиться