Глава МИД Кыргызстана принял нового посла Франции

Автор -
273

    Глава министерства иностранных дел Эрлан Абдылдаев принял в четверг вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Французской Республики в Кыргызской Республике с резиденцией в городе Бишкеке Стефана Катту в связи с вручением копий Верительных грамот. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

    Министр поздравил Стефана Катту с назначением и выразил надежду, что его работа в качестве нового посла Франции придаст импульс активизации всего комплекса двусторонних отношений.

    Стефан Катта, в свою очередь, заверил в готовности к дальнейшему укреплению всесторонних отношений с Кыргызстаном, в том числе в рамках организации взаимных визитов на различных уровнях.

    В ходе встречи стороны сошлись во мнении о необходимости повышения уровня двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Францией. При этом была выражена заинтересованность в расширении и укреплении взаимовыгодных двусторонних контактов с Францией, в дальнейшем совершенствовании двусторонней договорно-правовой базы.

    Поделиться