Дастан Бекешев направил обращение на имя премьер-министра с просьбой расширить перечень спецтоваров для инвалидов

Автор -
288

    На одном из Интернет-сайтов была опубликована информация о том, что «народный избранник Дастан Бекешев отказался помочь слепым детям». В связи с этим парламентарий прокомментировал публикацию пресс-службе Жогорку Кенеша.

    По словам нардепа, на прошлой неделе к нему обратились представители общественного объединения «Ротари Клуб» с просьбой оказать содействие в освобождении от уплаты таможенных сборов за поставленные в Кыргызстан брайлевские принтеры, инструменты для письма шрифтом Брайля, специальную бумагу.

    «К сожалению, груз уже был поставлен на территорию Кыргызской Республики, а указанные предметы не входят в Перечень специализированных товаров для инвалидов, утвержденный постановлением Правительства от 30 декабря 2008 года №735. Депутат же парламента не имеет полномочий освобождать какие-либо товары от пошлин, – данные вопросы регулируются правительством. Если бы «Ротари Клуб» обратился ко мне раньше, до поставки груза, мы могли бы написать соответствующее письмо в адрес правительства с просьбой включить перечисленные товары в упомянутый перечень, но обращение поступило постфактум, а депутат Жогорку Кенеша не может одним мановением руки изменять решения правительства», — сказал депутат.

    В связи с этим Дастан Бекешев уже направил обращение на имя премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева с просьбой расширить указанный перечень.

    Поделиться