Доноры оказали техническую поддержку Госинспекции ветеринарной и фитосанитарной безопасности и Погранслужбе

Автор -

    Программа Европейского Союза и ПРООН по содействию управлению границами (БОМКА) передала оборудованный класс с мебелью, офисной и компьютерной техникой в Государственную инспекцию ветеринарной и фитосанитарной безопасности и 25 комплектов компьютерного и другого оборудования для Пограничной службы. Об этом сообщили в информационной службе Представительства Европейского Союза в Кыргызстане.

    «Мы благодарны программе БОМКА за помощь в улучшении условий для обучения и профессиональной подготовки специалистов нашей инспекции. Оснащение учебного класса оборудованием позволит Государственной инспекции профессионально исполнять вверенные обязанности на высоком уровне» — сказал директор Госинспекции ветеринарной и фитосанитарной безопасности Азизбек Исраилов

    В свою очередь, менеджер проектов Представительства ЕС Добромир Христов отметил, что «с ростом мобильности людей и потока товаров, со стремлением Кыргызстана вступить в Таможенный Союз, роль профессиональных и квалифицированных фитосанитарных и ветеринарных служб будет иметь все большее значение».

    «Эта государственная услуга гарантирует общественную безопасность и здоровье всего кыргызского народа, и, таким образом, для ЕС, она играет важную роль в социально-экономическом развитии страны».

    Помощь была оказана в рамках поддержки программой БОМКА правительства КР в реализации Национальной стратегии комплексного управления границами.

    Поделиться