Кыргызстанская молодежная команда Enactus заняла 3 место в своей лиге на Мировом Кубке Enactus 2013

Автор -
754

Кыргызстанская молодежная команда Enactus (ранее известная как SIFE, студенты в свободном предпринимательстве) заняла 3 место в своей лиге на Мировом Кубке Enactus 2013, который проходил в городе Канкун (Мексика) с 29 сентября по 1 октября. Это лучший результат этого года среди команд из Средней Азии.

В этом году на международной арене среди 34 стран мира Кыргызскую Республику представляла команда Института интеграции международных образовательных программ Кыргызского национального университета имени Ж. Баласагына.

На суд международного жюри кыргызстанцы представили 3 проекта в области развития сельского и рыбного хозяйства и швейной промышленности.

Кыргызстан попал в одну лигу вместе с командами из Китая, ЮАР, Франции и занял 3 место.

В финал Мирового Кубка Enactus 2013 вышли 4 сильнейшие команды мира. Чемпионом 2013 года стала команда Германии, 2-е место заняла Великобритания, 3-е место – Нигерия, и замкнула четверку лидеров команда из Пуэрто-Рико.

Как отмечают представители команды из Кыргызстана, участие в Мировом Кубке Enactus – это уникальная возможность для развития и неоценимый опыт для команд, новые знакомства, идеи и мощный мотиватор для молодежного предпринимательства.

Кыргызстанцы готовились к данному мероприятию на протяжении нескольких месяцев. Благодаря слаженной работе национального офиса Enactus в Кыргызстане, совета директоров организации и таких спонсоров как ЗАО «Кока Кола Бишкек Ботлерс», Egoist group, ОсОО «Артезиан», ОсОО «Интер Альянс», Silk Road Investment, команда Enactus ИИМОП в составе 9 человек смогла принять участие в этих соревнованиях и достойно представить Кыргызстан в Мексике, показав хороший результат.

Поделиться