«Не надо делить шкуру не убитого медведя» — Атамбаев об отчислениях «Кумтора» в Фонд развития Нарынской области

Автор -

    Алмазбек Атамбаев попросил жителей Нарына не делить «шкуру не убитого медведя» на просьбу о перечислении 1 % от прибыли Кумтора в Фонд развития Нарынской области. Об этом сегодня передает корреспондент K-News из жилгородка Верхне-Нарынского каскада ГЭС.

    После осмотра жилгородка для строителей Верхне-Нарынского каскада ГЭС, Алмазбек Атамбаев встретился с местными жителями.

    «Нарынская область является дотационной, поэтому мы возлагаем большие надежды на строительство ГЭС, которое поднимет экономику региона. Потому убедительно просим Вас не допускать коррупции при возведении каскада. Кроме того, мы хотели бы, чтобы 1 % от прибыли Кумтора перечислялся в Фонд развития Иссык-Кульской области, как компенсация за экологический вред», — сказала местная жительница, обращаясь к Алмазбеку Атамбаеву.

    В ответ глава государства попросил жителей Нарына «не делить шкуру не убитого медведя».

    «Вы сами говорите, что Нарынская область является дотационной, как раз налоги «Кумтора» и идут на поддержку региона. Поэтому не нужно требовать от «Кумтора» какие-то проценты. Вопрос Кумтора сейчас рассматривается в парламенте и депутаты должны принять правильное решение. Меня критикуют за то, что я езжу и беру гранты и кредиты. Я уверен, если будут работать Кумтор и ГЭС, мне больше не придется ни у кого ничего просить», — заключил Алмазбек Атамбаев.

     

    Поделиться