Обвинения об избиении задержанных сарууйцев в ГКНБ считают беспочвенными

Автор -

    Обвинения об избиении задержанных сарууйцев в ГКНБ считают беспочвенными. Об этом в пятницу сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

    «Беспочвенность обвинений подтверждает то обстоятельство, что до сегодняшнего дня не представлено ни одного факта. 9 октября омбудсмен Аманбаев посетил СИЗО ГКНБ и лично ознакомился с условием содержания всех без исключения подозреваемых и обвиняемых. Он убедился, что условия содержания соответствуют требованиям норм закона. При этом не было выявлено каких-либо нарушений условий и режима содержания СИЗО ГКНБ. 17 октября СИЗО посетил депутат парламента Равшан Жээнбеков. После бесед с задержанными участниками беспорядков в Караколе, жалоб о каких-либо нарушениях условий содержания и заявлений по поводу ненадлежащего обращения со стороны сотрудников ГКНБ в адрес депутата не поступало», — отмечено в сообщении.

    По данным ГКНБ, 8 из 11 задержанных получили различные телесные повреждения во время разгона митинга в Караколе и задержания.

    Ранее депутат Равшан Жеенбеков сообщил, что задержанные пожаловались на то, что восьмерых из них сильно избили после задержания, вывезя за границы города Каракол, одев мешки на головы и связав руки.

    Поделиться