В рамках строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС в настоящее время возводятся пионерская база и водозаборные сооружения

Автор -

    В рамках строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС в настоящее время возводятся пионерская база и водозаборные сооружения. Об этом сегодня передает корреспондент K-News из жилгородка Верхне-Нарынского каскада ГЭС, где сегодня побывал президент Алмазбек Атамбаев в рамках двухдневной рабочей поездки по Нарынской области.

    В целях реализации проекта строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС в 2013 году ведется строительство таких объектов, как пионерская база со складами, бетонный завод и дробильно-сортировочное хозяйство, изыскательная база с административным корпусом.

    Кроме того, угольная котельная вахтового поселка с сетями, внутриплощадочные дороги производственных баз и объектов строительства ГЭС-1, а также водозаборные и канализационные сооружения первой очереди.

    Пуск первой станции каскада Нарынской ГЭС-1 запланирован на 2016 год, завершение строительства каскада намечено на 2019 год.

    Поделиться