Мырзакматов потребовал активнее выявлять провокаторов межнациональных конфликтов

Автор -

    Мэр Оша Мелисбек Мырзакматов провел очередное совещание координационного совета по обеспечению безопасности на территории города Ош. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Оша.

    Градоначальник потребовал усилить работу с населением, проводить внеочередные проверочные выезды по выявлению провокаторов, которые хотят организовать беспорядки в южной столице.

    «Обычно бытовые конфликты, перерастают в межнациональные, если не уделять этому внимания, закрывать глаза на существующие проблемы. Явный пример — беспорядки в Бирюлево. Поэтому я требую усиления работ с горожанами Оша», — отметил он.

    Председатель территориального совета «Сулайман-Тоо» Давран Абдумажитов обратился к мэру города Оша относительно отдельных провокационных лиц в разжигании межнационального конфликта.

    «Жители города Оша узбекской национальности проявляют свое недовольство тем, что определенные люди не узбекской национальности вносят разлад между кыргызами и узбеками. Например, Кадыржан Батыров, Равшан Гапиров, Имамжан Абдыкадыров не являются узбеками, но почему то всегда говорят от имени лиц узбекской национальности. Мы просим, чтобы общество знало, что именно они вносят разлад в отношениях между нашими национальностями и почему мы, простые горожане должны страдать от этого», — заключил он.

    Поделиться