На «Электрические станции» возбудили уголовное дело из-за уклонения от таможенных пошлин

Автор -

    В отношении «Электрических станций» следственным отделом ГТС возбуждено уголовное дело по статье 210 часть 1 «Уклонение от уплаты таможенных платежей» УК КР. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

    Как отмечается в сообщении, сотрудники Центральной таможни ГТС, 26 сентября, произвели таможенный досмотр груза «Бандаж валка мельницы» в количестве 4 штук, «Било» в количестве 1 тыс. 300 штук, общей стоимостью $ 55 тыс. 840.

    Данный груз прибыл из Казахстана от поставщика АО «АЗТМ» город Алматы для филиала ОАО «Электрические станции». ОАО «Электрические станции» ТЭЦ Бишкека поместило груз на временное хранение на склад получателя.

    При этом на момент досмотра, груз «Било» не обнаружен в наличии. По пояснению представителя ОАО «Электрические сети» ТЭЦ Бишкека, отсутствующий на складе груз был использован в производственных целях.

    Общая стоимость неправомерно использованного груза «Било», в отношении которого не завершено таможенное оформление, составляет $ 42 тыс.900. При условии помещения товара – «Било» под таможенный режим «Выпуск для свободного обращения», сумма предполагаемых платежей составила бы 254 тыс. 89 сомов.

    Поделиться