Самая большая заработная плата у журналистов радио и интернет-изданий

Автор -
211

    Самая большая заработная плата у журналистов радио и интернет-изданий. Такие данные предоставило ОО «Журналисты» в своем Исследовании СМИ КР.

    Как отметили исследователи, это, возможно, связано с большей оперативностью работы радио и интернет-изданий по сравнению с прессой и телевидением, а значит, с большей загруженностью журналистов в этих редакциях.

    Так, по данным исследования, работники радио в среднем получают около 7 тыс. 750 сомов в месяц, работники интернет-изданий – около 7 тыс. 230 сомов, телевизионщики – 6 тыс. 340 сомов. Меньше всего в стране оплачивается работа прессы – 5 тыс. 850 сомов.\

    Что касается заработной платы в разрезе регионов, то больше всего работа журналистов оплачивается, конечно, в Бишкеке. Здесь зарплата прессы – около 9 тыс. сомов, тележурналистов – 13 тыс. сомов, работников интернет-изданий – около 16 тыс. Однако, работники радио в Оше и Ошской области получают заплату больше (около 14 тыс. сомов), чем их коллеги из Бишкека (10 тыс. 500).

    Как отметила исследовательская группа, данные построены на основе сведений, предоставленных самими СМИ. Однако, есть основания полагать, что не все из них правдиво указали реальную заработную плату своих журналистов. Также исследователи отметили, что некоторые СМИ не стали отвечать на вопросы по этому пункту. Вычисления производились на основе имеющихся данных.

    Поделиться