За хищение электроэнергии в Кыргызстане будет предусмотрена уголовная ответственность

Автор -
295

    «Реформа энергетического сектора основана на 10 позициях, которые направлены на улучшение управления на уровне отрасли и улучшение управления на уровне предприятий. Предусмотрена жесткая не только административная ответственность, но и уголовная ответственность», — сообщил статс-секретарь Министерства энергетики и промышленности КР Батыркул Баетов во время круглого стола в Бишкеке во вторник.

    По его словам, правительство  приступит к совершенствованию нормативно-правовой базы, «которая увиливает, ужесточает хищения электроэнергии, тепла и газа, как со стороны населения и предпринимателей, так и со стороны вступивших в сговор сотрудников энергетических компаний. Сегодня электроэнергия признана товаром», — отметил Баетов.

    Статс-секретарь заметил, что предусмотрена разработка сбалансированной тарифной политики, которая в 2017 году должна вывезти на самоокупаемость отрасль энергетики.

    Предусмотрено создание независимого расчетного центра, улучшение корпоративного управления, клиентоориентированная политика, мотивация каждого сотрудника, проведение аудитов.

    Поделиться