В Баткенской области более 20 лет незаконно продают земли

Автор -

    В Баткенской области более 20 лет незаконно продают земли. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил председатель ОО «Антикоррупционное общественное содействие» Кубанычбек Шаршембаев.

    По его словам, Алчыбай Туралиев, который является главой айыльного окмоту, и Алмарс Имаров, который занимает должность председателя айыльного кенеша, на протяжении более 20 лет творят беззаконие в районе. На многочисленные жалобы местных жителей в прокуратуре не реагируют.

    «За двадцать лет они совершили столько правонарушений. Они незаконно раздают земли. Там есть около одной тысячи гектаров неучтенной земли, они и их распродают. Об этом знают в прокуратуре, первый заместитель прокурора Бекмамат улуу Алтынбек отправил обратно в Кадамжай эти жалобы. А после этого, через какое-то время, его двоюродная сестра получила 9 гектаров земли», — рассказал Кубанычбек Шаршембаев.

    По словам представителей антикоррупционного общественного содействия (АКОС), на многочисленные жалобы жителей в администрацию Баткенской области, нет никакой реакции.

    «Мы встречались с генпрокурором Аидой Саляновой. Она выслушала нас и сказала, что по данному факту отправится специальная группа, которая будет проводить проверку в Кадамджайском районе», — отметили представители АКОС.

    Поделиться