В этом году в Бишкеке родители более 1 тыс. 700 детей отказались от прививок

Автор -

    В этом году в Бишкеке родители более 1 тыс. 700 детей отказались от прививок. Об этом сегодня K-News сообщил руководитель Республиканского центра иммунопрофилактики Жолдош Калилов.

    Прививки проводят от таких болезней как, дифтерия, коклюш, столбняк, корь, краснуха, паротит, туберкулез, гепатит В и других инфекций.

    По словам руководителя центра иммунопрофилактики, вакцинация прошла сертификацию ВОЗ и ДЛОиМТ. За последние 20 лет серьезных побочных эффектов не наблюдалось.

    «Вакцину нужно хранить при температурном режиме +2 градуса, иначе она теряет свое качество. Данная прививка необходима для того, чтобы предотвратить рост распространения смертельных инфекций. Родители должны понимать, что серьезных побочных эффектов нет. Возможно, покраснение в области укола или небольшая температура у ребенка», — сказал Жолдош Калилов.

    Он отметил, что прививки делаются здоровым детям. В Бишкеке родители 1 тыс. 722 детей отказались от вакцинации, а в роддомах 200 новорожденных также не получили ее. Основная причина отказа – религиозные предпосылки.

    Республиканский Центр иммунопрофилактики провел семинар для представителей СМИ на актуальную тему иммунизации детей против тяжелых инфекционных заболеваний.

    Поделиться